Александров Сергей

Ливия: прелюдия к новой фазе кампании

Похоже, в Париже и Лондоне заранее планировали бросить в бой армейские подразделения.

Бронемашины для локальных войн

На страницах «ВПК» не раз публиковались материалы, посвященные развитию отечественной и зарубежной бронетанковой техники. Этот процесс характеризуется прежде всего постоянным усовершенствованием ее защиты для обеспечения максимальной выживаемости и боевых машин, и экипажей, а также повышением «информационных возможностей». Вместе с тем анализ дискуссий в ряде СМИ по данной теме иногда наталкивает на мысль, что их участники живут в несколько другом измерении, не всегда адекватном реалиям.

Декларации и возможности

В последнее время активизируется деятельность руководства страны и ОПК Украины в сфере создания и производства бронетанковой техники. Эксперты связывают это с приходом на соответствующие посты новых лиц, имеющих веские основания более активно заниматься данным направлением. Вопрос о том, является ли это следствием личной заинтересованности причастных к этому людей или же это отражение потребностей рынка и потенциала страны, остается пока открытым.

Ярмарка распродажи секретов

В последнее время Служба безопасности Украины не раз выражала свою озабоченность проблемой обеспечения безопасности украинских технологий военного и двойного назначения. Эксперты считают, что эти действия более чем своевременны, так как страна за последние годы потеряла в данной сфере не одну сотню миллионов долларов. Не исключено, что в ближайшее время проблема будет рассмотрена на специальном заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"Гриценко, не спи!"

Сезон отпусков у представителей украинского "политического Олимпа", по определению, не располагает к каким-либо неожиданностям или сенсациям. Все набираются сил и идей накануне политических баталий в связи с приближающимися выборами в парламент. Может быть, именно по этой причине политики и СМИ обделили вниманием опасный прецедент в информационном пространстве Украины, связанный со взломом официального сайта Министерства обороны.
Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц