1926-й, свидетельствуют историки, – последний год абсолютного роста частного сектора в советской промышленности. «Была Россия нэпманская, стала социалистическая». Еще оставались надежды, что знамя революции подхватит технологически более передовая страна – к примеру, Великобритания, поэтому острой нужды в смене экономического курса не было. Сталинское большинство ради единства партии уступило оппозиции, считавшей нэп изменой делу социализма. Основатель советского государства назвал бы это детской болезнью левизны. С высоты университетов марксизма-ленинизма кажется невероятным, но многие большевики, прошедшие огонь, воду и медные трубы, были догматиками, не верившими в победу в отдельно взятой стране, или идеалистами. И советская история взяла левый уклон.

Психотерапевты от инфантерии

Эксперты продолжают анализировать, зачем на саммите НАТО в Варшаве были приняты решения об увеличении воинских контингентов в Прибалтике и Польше, к чему это может привести.

Далее
Тайваньский круиз «Ляонина»

С 23 декабря по 13 января авианосная ударная группа (АУГ) во главе с «Ляонином» выполнила первый межрайонный учебно-боевой поход. Отрабатывались задачи палубной авиации и взаимодействия кораблей.

Далее
«Щит и меч Отечества». Слово лауреата

По Сергею Устьянцеву, научному редактору с Уралвагонзавода и лауреату премии «Щит и меч Отечества» 2016 года, конца истории нет и не предвидится. Отечественную промышленность питают традиции. В сочетании с новациями они дают возможность технологического рывка.

Далее
Ядерный чемоданчик, доступный детям

Михаил Первов известен как автор серии книг об истории отечественного ракетостроения. На этот раз он выступает в новом амплуа – детского писателя.

Далее
Пророчество «Золотой шашки»

Летом 1916 года в Карпатах произошла знаменательная встреча генерала от кавалерии графа Ф. А. Келлера и будущего советского полководца, начальника Генерального штаба, одного из маршалов Победы.

Далее

Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц