1926-й, свидетельствуют историки, – последний год абсолютного роста частного сектора в советской промышленности. «Была Россия нэпманская, стала социалистическая». Еще оставались надежды, что знамя революции подхватит технологически более передовая страна – к примеру, Великобритания, поэтому острой нужды в смене экономического курса не было. Сталинское большинство ради единства партии уступило оппозиции, считавшей нэп изменой делу социализма. Основатель советского государства назвал бы это детской болезнью левизны. С высоты университетов марксизма-ленинизма кажется невероятным, но многие большевики, прошедшие огонь, воду и медные трубы, были догматиками, не верившими в победу в отдельно взятой стране, или идеалистами. И советская история взяла левый уклон.

Недра важнее референдума

Право народа Западной Сахары на самоопределение подтверждено Международным судом в Гааге. Но военный конфликт, продолжающийся свыше 40 лет, подогревается экономическими и военно-политическими интересами Запада. Таковы оценки западносахарской правительственной делегации, посетившей Москву.

Далее
Натовская массовка

В годы холодной войны Голландия, находившаяся на центральном направлении сил НАТО в Европе, несмотря на свои скромные размеры, обладала очень мощными ВС.

Далее
«Щит и меч Отечества». Слово лауреата

В число победителей премии «Щит и меч Отечества» отныне входят не только авторы. В минувшем году специальной награды впервые удостоены те, чьими усилиями достойнейшие книги находят путь к читателям. Это издательство «Классика». Таким образом учредители премии отметили его многолетнюю работу по выпуску книг высокого патриотического содержания. Главный редактор издательства Владимир Кузин ответил на вопросы «ВПК».

Далее
Взлет на шесть баллов

На верфи «Худун-Чжунхуа» заложен десантный вертолетоносный корабль-док проекта 081. Почти такой же ДВКД, но с более скромными боевыми возможностями, пойдет на экспорт.

Далее
Оттава решила копить деньги на новый бронетранспортер

Правительство Канады решило отложить выделение дополнительных расходов 8,48 миллиарда канадских долларов (6,33 миллиарда долларов США) на 2035–2036 годы. Планировалось, что деньги будут потрачены на закупку перспективных самолетов поиска и спасения, а также на программу модернизацию бронетранспортеров семейства LAV.

Далее

Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц