1926-й, свидетельствуют историки, – последний год абсолютного роста частного сектора в советской промышленности. «Была Россия нэпманская, стала социалистическая». Еще оставались надежды, что знамя революции подхватит технологически более передовая страна – к примеру, Великобритания, поэтому острой нужды в смене экономического курса не было. Сталинское большинство ради единства партии уступило оппозиции, считавшей нэп изменой делу социализма. Основатель советского государства назвал бы это детской болезнью левизны. С высоты университетов марксизма-ленинизма кажется невероятным, но многие большевики, прошедшие огонь, воду и медные трубы, были догматиками, не верившими в победу в отдельно взятой стране, или идеалистами. И советская история взяла левый уклон.

Коалиция за разгром прошлого

Какова цель исламских радикалов – не сиюминутная, а глобальная? Разжечь ненависть европейцев по отношению к мусульманам, чтобы сделать это поводом к всеобщей войне с неверными, считает арабист Леонид Исаев.

Далее
Бес беззакония

Штатные должности священников надо ввести и в полиции, считает заместитель заведующего сектором МВД Синодального отдела РПЦ по взаимодействию с ВС и правоохранительными органами протоиерей Александр Добродеев, полковник внутренней службы в отставке.

Далее
уПАКованная тайна

Новый стратегический бомбардировщик призван заменить весьма разношерстный парк крылатых машин. Защита аванпроекта прошла, в 2019-м ожидается первый полет, а к 2025 году планируется принять ПАК ДА на вооружение.

Далее
Брутальная килька

Лучше всего общую ситуацию в трех малых государственных образованиях, ранее входивших в СССР, характеризуют анекдоты.

Далее

Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц