1926-й, свидетельствуют историки, – последний год абсолютного роста частного сектора в советской промышленности. «Была Россия нэпманская, стала социалистическая». Еще оставались надежды, что знамя революции подхватит технологически более передовая страна – к примеру, Великобритания, поэтому острой нужды в смене экономического курса не было. Сталинское большинство ради единства партии уступило оппозиции, считавшей нэп изменой делу социализма. Основатель советского государства назвал бы это детской болезнью левизны. С высоты университетов марксизма-ленинизма кажется невероятным, но многие большевики, прошедшие огонь, воду и медные трубы, были догматиками, не верившими в победу в отдельно взятой стране, или идеалистами. И советская история взяла левый уклон.

Мещане с ядерной бомбой

Желание российской элиты встроиться в западную цивилизацию хоть тушкой, хоть чучелом неизменно. Но ждут ли там новых березовских с миллионами, заработанными «непосильным» трудом?

Далее
Бывший друг советского слона

Вооруженные силы Болгарии в период холодной войны были достаточно большими, хотя и более архаичными, чем в ГДР, Польше, ЧССР. На начало 90-х в распоряжении Софии имелось 2145 танков, 2204 ББМ, 2116 артсистем, 243 боевых самолета, 44 ударных вертолета.

Далее
От концепта до успеха

10 лет прошло с первой HeliRussia. Время пролетело очень быстро. Выставка была в постоянном движении вперед, мы старались улавливать все новые тренды развития вертолетной индустрии.

Далее
Закупки МиГ-35 начнутся сразу после испытаний

Контракт на поставку в войска многоцелевого истребителя поколения «4++» МиГ-35 будет подписан после завершения госиспытаний, сообщил вице-президент по инновациям Объединенной авиастроительной корпорации Сергей Коротков.

Далее

Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц