1926-й, свидетельствуют историки, – последний год абсолютного роста частного сектора в советской промышленности. «Была Россия нэпманская, стала социалистическая». Еще оставались надежды, что знамя революции подхватит технологически более передовая страна – к примеру, Великобритания, поэтому острой нужды в смене экономического курса не было. Сталинское большинство ради единства партии уступило оппозиции, считавшей нэп изменой делу социализма. Основатель советского государства назвал бы это детской болезнью левизны. С высоты университетов марксизма-ленинизма кажется невероятным, но многие большевики, прошедшие огонь, воду и медные трубы, были догматиками, не верившими в победу в отдельно взятой стране, или идеалистами. И советская история взяла левый уклон.

И как один умрем в борьбе за НАТО

Весенняя сессия Парламентской ассамблеи НАТО состоялась в Тбилиси. В анонсирующих документах сообщалось: это первая за долгий период встреча, которая прошла в стране, не являющейся членом альянса.

Далее
Тракторные войска

Албания после окончания Второй мировой войны прошла крайне сложный исторический путь. В начале 60-х она переориентировалась с СССР на Китай, но затем поссорилась и с ним. Пыталась обороняться одновременно от Варшавского договора и НАТО собственными силами. Крайне примитивные и архаичные албанские ВС были практически полностью уничтожены собственным населением во время бунта 1997 года. В 2009-м Албания вступила в НАТО, но это мало повлияло на развитие ее ВС. Сейчас в них остается крайне незначительное количество очень старой советской и китайской техники и немного более новой западной.

Далее
Искусство видеть цель

Подводя итог 15 годам развития компании, можно уверенно утверждать, что АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» – один из лидеров оборонно-промышленного комплекса мирового масштаба. Ее продукция обеспечивает адекватный ответ на любые военные угрозы. По программе инновационного развития корпорации выполняется более 100 проектов. Инвестиции в технологическое перевооружение, реконструкцию, внедрение прорывных технологий только за последние пять лет составили более 70 миллиардов рублей. КТРВ продолжает динамичное развитие благодаря планомерной модернизации технологической базы и активной инновационной деятельности. Выручка от реализации продукции в 2016 году превысила 172 миллиарда рублей. Будущее отечественного высокоточного оружия определяют уникальные специалисты, конструкторы, рабочие корпорации. В нацеленности коллектива на эффективную работу залог успехов.

Далее
Длинный меч для дальнего похода

На китайских верфях закладываются и строятся новые эсминцы с управляемым ракетным вооружением. Корабли из состава флота, в том числе приобретенные в России, основательно модернизируются.

Далее
Адмирал Рейдер

Излюбленный пиратский прием – прикинувшись торговым судном, внезапно атаковать ни о чем не подозревающую жертву – известен с античной поры. Этот опыт был востребован и в ХХ веке. Причем последователями Джона Сильвера, капитана Шарки и прочих малосимпатичных субъектов, литературных и реальных, выступали уже не частные лица, а целые государства.

Далее

Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц