Версия для печати

От «Удава» до «Полоза» за три месяца

Пистолет разработали в рамках инициативной опытно-конструкторской работы «Полоз» в рекордные сроки благодаря использованию готовых решений от пистолета «Удав».

Разработанный Центральным научно-исследовательским институтом точного машиностроения (ЦНИИТочмаш) самозарядный компактный пистолет «Полоз» создан для оперативного и скрытого ношения сотрудниками служб МВД и Росгвардии. 

 

«Новый пистолет спроектирован в кратчайшие сроки - за три месяца, он надежен как армейский образец, который проектировали два года, производство имеет дело с уже знакомой конструкцией, что значительно упрощает изготовление», - заявил РИА Новости руководитель ЦНИИточмаш Альберт Баков.

 

«Полоз» рассчитан на 9х19-мм пистолетные патроны федеральных органов и патроны 9х19 мм с пулей со стальным сердечником, ёмкость магазина составляет 15 или 18 патронов. Прицельная дальность стрельбы для новинки заявлена на уровне 50 м. Ресурс нового пистолета - не менее 10 тыс выстрелов, а работоспособность «Полоза» гарантирована в диапазоне температур от -50 до +50 °С.

 

Новый пистолет стал третьим в линейке «змеиного» семейства после пистолета «Удав», который лёг в основу не только «Полоза», но и «Аспида» — спортивного пистолета.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц