Оборонка

Найдено 3057 материалов

Люди всегда задавали себе очевидный вопрос: неужели нельзя избежать войн, особенно глобальных, мировых, приносящих им столько бед?

22 сентября 2020

СМИ опять вспомнили о сбитом в небе Ливии зенитным комплексом «Панцирь-С1» американском ударном беспилотнике MQ-9 Reaper («Жнец»). Вспомнили, наверное, потому, что неожиданно сами представители Пентагона «напомнили» об этом инциденте. Практически через год.

22 сентября 2020

Среди немногочисленных новинок международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020» была одна с загадочным названием «Манул». С виду обычная боевая машина, но только на первый взгляд.

22 сентября 2020

Опыт последних войн, начиная со Второй мировой, показывает – любой серьезный конфликт с участием стран, имеющих достаточно мощные группировки авиации, открывается с воздушного нападения.

22 сентября 2020

ВВС США и Агентство перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США завершили первую фазу аэродинамических испытаний двух новых образцов гиперзвукового оружия класса «воздух-земля».

22 сентября 2020

Владимир Путин наградил орденом Андрея Первозванного разработчика рыскающей боеголовки «Авангард» Герберта Ефремова, экс-главу реутовского НПО машиностроения. Он сравнил создание гиперзвукового оружия в РФ с ядерным проектом СССР.

22 сентября 2020

Среди немногочисленных новинок международного военно-технического форума «Армия-2020» была одна с загадочным названием «Манул». С виду обычная боевая машина, но только на первый взгляд.

20 сентября 2020

Госпрограмма вооружения до 2027 года, принятая в феврале 2018-го, сильно похудела по отношению к первоначальному проекту. Иначе и быть не могло, поскольку ее бюджет был урезан с 30 до 20 триллионов рублей.

15 сентября 2020

Арзамасский приборостроительный завод им. П. И. Пландина готов к серийному выпуску титановых имплантов для фиксации позвоночника. Сейчас это инновационное медицинское изделие проходит сертификацию.

15 сентября 2020

Последние хорошие новости о планируемой закладке новых, крайне необходимых ВМФ корветов не должны затушевывать острых проблем как самого проекта 22380(5), так и оснащения современными кораблями ближней зоны ВМФ.

15 сентября 2020

25 августа в ходе форума «АРМИЯ-2020» стало известно, что РФ и Китай взаимодействуют по вопросу совместного проектирования неатомных подводных лодок (НАПЛ) нового поколения, о чем заявила пресс-служба ФСВТС.

15 сентября 2020

В базу «Эккернферде» (ФРГ) 25 мая с боевого патрулирования, осуществлявшегося по заданию Морского штаба НАТО, вернулась немецкая субмарина U33 типа 212А. Этот факт прошел незамеченным для медиа.

15 сентября 2020

Как и прежде, приоритетом деятельности военной прокуратуры остается надзор за исполнением законов при реализации государственного оборонного заказа (далее – ГОЗ).

15 сентября 2020

В базу Эккернферде с боевого патрулирования, осуществлявшегося по заданию Морского штаба НАТО, вернулась немецкая субмарина U33 типа 212А. Этот факт прошел незамеченным для медиа. А зря.

13 сентября 2020

Мировое военное сообщество обуяла вера в беспилотные летательные аппараты – будучи разного размера и назначения, в случае массового применения они-де способны решить исход едва ли не любой войны.

В середине августа была сформулирована доктрина космических сил (КС) США, основанных в декабре прошлого года как новый, шестой род войск американских вооруженных сил.

08 сентября 2020

Экипаж новейшего патрульного корабля проекта 22160 «Павел Державин», построенного для Черноморского флота, провел первые артиллерийские стрельбы в акватории Черного моря – на морском полигоне боевой подготовки в рамках государственных испытаний.

08 сентября 2020

После войны Судного дня (1973 год) в Израиле разразился политический кризис, начались акции протеста. Это было во многом вызвано тем, что Министерство обороны и израильская разведка не смогли заранее вскрыть намерения противника (Египта и Сирии), готовых нанести удар.

08 сентября 2020

Пропагандистские СМИ РФ начали буквально извергаться от статьи американского ресурса Military Watch, посвященной разработке у нас подводного дрона по программе «Цефалопод» («Головоногий»). Мол, это покруче «торпеды Судного дня» – «Посейдона». Так ли это?

01 сентября 2020

Завершивший работу международный военно-технический форум «АРМИЯ-2020» – это не только оружие и боевая техника, цифры и суммы заключенных контрактов, но еще и люди, их впечатление от увиденного.

01 сентября 2020

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц